Dans le cadre d’une séance des Sciences de la Vie et de la Terre (SVT), les élèves des classes de 6D et 6E ont pu participer à une dégustation de chocolats.
Ils ont pu découvrir différents types de chocolats.
![](https://college-jmacevlr.fr/wp-content/uploads/2024/03/20240321_115037-768x1024.jpg)
![](https://college-jmacevlr.fr/wp-content/uploads/2024/03/20240321_110852-768x1024.jpg)
![](https://college-jmacevlr.fr/wp-content/uploads/2024/03/20240321_110928-768x1024.jpg)
![](https://college-jmacevlr.fr/wp-content/uploads/2024/03/20240321_110857-768x1024.jpg)
![](https://college-jmacevlr.fr/wp-content/uploads/2024/03/20240321_110918-768x1024.jpg)
Ainsi que les différents composants.
![](https://college-jmacevlr.fr/wp-content/uploads/2024/03/20240321_110909-768x1024.jpg)
Cette séance a alors fait l’objet d’une analyse gustative mais également des compositions de chaque chocolat.
Les élèves ont réalisé des affiches expliquant la transformation du cacao au chocolat qu’on mange.
![](https://college-jmacevlr.fr/wp-content/uploads/2024/03/20240325_133948-1024x768.jpg)
![](https://college-jmacevlr.fr/wp-content/uploads/2024/03/20240321_112140-1024x510.jpg)